• Интернет-объявления: куплю или продам участок в Подмосковье.

    Если вы когда-нибудь задавались вопросами, вроде «Как выгоднее приобрести участок в Московской области?» или «Если я все-таки куплю участок в Подмосковье, то как я могу быть уверен в его сохранности?», то вы должны знать, как непросто порой бывает найти ответы на эти вопросы.

    Через интернет в наши дни можно осуществить практически все, что угодно, в том числе и найти информацию о статусе интересующего вас земельного участка или подать заявку на право его приобретения.

    Недавно в интернете открылся портал государственных услуг, и, надо сказать, он уже получил более двадцати тысяч электронных запросов от людей, интересующихся недвижимостью. На данном и прочих, аналогичных ему, порталах всегда существует возможность оставить личное сообщение. Это можно сделать при намерении приобрести загородную недвижимость (в этом случае стоит отправлять сообщение с заголовком, например, «куплю участок в Подмосковье»). Переход на оказание услуг, связанных с покупкой или продажей участков земли через интернет, должен помочь сократить сроки и значительно упростить процедуру оказания этих услуг.

    При помощи специальных веб-ресурсов любой желающий сможет получить данные об интересующих его земельных участках прямо не выходя из дома. Это могут быть как  сведения о статусе интересующего участка (свободен он или нет) или о его назначении и окружающих его землях, о его площади, прошлых владельцах, стоимости и налогах на него, а также о том, расположен ли он в природоохранной зоне. Любой желающий может также проверить, нет ли нарушения закона со стороны муниципальной власти: застраивая, к примеру, земли, отмеченные как предназначенные под сельское хозяйство.

    У пользователя подобного ресурса есть возможность получать некоторую часть информации практически мгновенно. Однако, в том случае, если информация связана с предоставлением персональных данных о владельце участка, то сам процесс ее предоставления осуществляется только по специальному запросу (который возможно послать только тому лицу, у которого присутствует электронная подпись). Срок оказания подобной услуги составляет обычно около пяти рабочих дней. Постановка на учет при помощи интернета также требует наличия электронной подписи и занимает порядка тридцати дней Повезло, когда вы попали к нам. Решите делать ставки в earthwithoutjoy.ru! . В разработке находится и система электронной очереди, в которую также можно будет записываться через интернет. На данный момент все вышеперечисленные и подобные им услуги предоставляются абсолютно бесплатно.

    Наличие электронной базы такого рода должно значительно облегчить работу всех участников рынка недвижимости. Электронные услуги позволяют получать нужную информацию значительно быстрее, и, соответственно, ускоряют проведение предварительного анализа, который обязательно потребуется в случае, если вы намерены приобрести земельный участок в Подмосковье без лишних проблем.

    Большое количество рекламных объявлений вроде «продам землю в Московской области», «куплю участок в Подмосковье», «продажа земельных участков в Подмосковье», говорит о том, что количество желающих купить земельный участок в Подмосковье постоянно увеличивается.

    Если внимательно посмотреть на нынешний рынок недвижимости в Подмосковье, то можно увидеть, что приобретение земельных участков там вполне может рассматриваться как одно из наиболее приемлемых и выгодных средств выхода из кризисной экономической ситуации. Ведь владелец земельного участка, продает ли он таковой с домом или без него, всегда может заработать на элементарной его перепродаже, подождав, предварительно, до того момента, когда цены существенно возрастут. К тому же, в Подмосковье земля осваивается очень быстрыми темпами, и поэтому очевидным кажется то, что подобные земельные активы независимо от кризисов или других внешних факторов будут дорожать в любом случае. Для подтверждения этого есть статистика, которая показывает, что даже в минувший сложный период продажа дач и земельных участков в Подмосковье не только не прекращалась, но и даже несколько увеличивалась. Так что единственное, что, по всей видимости, может грозить в неблагоприятных экономических условиях, так это небыстрые темпы подорожания. Но даже и в таком случае при дальнейшей продаже земельных участков Подмосковье всегда оказывается в более выгодном положении, нежели многие другие районы. Количество заявок вроде «куплю участок в Подмосковье» даже и в эти годы непрерывно росло.

    Многие знают, что экологическая обстановка в Московской области значительно лучше, чем в самом плотно застроенном мегаполисе. Кроме того, земельные участки и загородные дома имеют и множество других преимуществ. Приобрести участок в Подмосковье через интернет можно недорого, да и построить на нем дом гораздо дешевле, чем приобретать квартиру в Москве. Плюс ко всему, можно будет дышать чистым свежим воздухом, а не городским смогом, повисшим над улицами.

    Что же касается плотно освоенной земли в Подмосковье, то нужно не забывать, что важным свойством земельного рынка, является тот факт, что он весьма подвижный, «живой». Тот, кто когда-то раньше купил участок земли в той же Московской области еще за совсем незначительную сумму денег, сегодня уже весьма обогатился, продав этот участок или сдав его в аренду.

    Стоит также отметить, что земельные участки в Московской области за последние семь-восемь лет подорожали в среднем в десять раз. Что же касается земельных участков в ближайшем Подмосковье, то там этот показатель и того выше. В дальнейшем стоимость земельных участков в Подмосковье непременно будет продолжать увеличиваться, так что если у вас есть возможность, то пришло самое время размещать на специализированном ресурсе объявления типа «куплю участок в Подмосковье» и ждать ответов.

    И, тем не менее, запуск электронного портала пока еще не заменяет оборот бумажных документов электронными. Базы, содержащие информацию о земельных участках и недвижимости, все еще сильно разрознены, работа по их обобщению все еще не завершена. Но удобство при использовании интернета для приобретения загородной недвижимости все же очевидно, поэтому важно развивать эту часть рынка загородного жилья.

  • Другие статьи

    Другие статьи