• Земля у водоемов – всегда выгодная покупка!

    Люди всегда тянулись к воде, и испокон веков стремились строить свои жилища поближе к водоемам – рекам, озерам, ручьям. И это неудивительно, если учесть, что вода для человека всегда была главным источником жизни, пропитания и защиты, без которого мы не в состоянии прожить дольше недели. Поэтому вода вблизи жилища была и остается нашим сознательным и подсознательным условием нормального существования. Вода помогала и помогает правильной организации нормального быта, построения хозяйства, ремесленного труда и промышленной организации. Вода – это чувство внутреннего комфорта, источник физической и душевной силы, помогающая чувствовать себя уверенно, защищено, удобно. Именно поэтому даже сегодня участок на берегу реки, на котором мы строим свой дом, дачу или просто временный палаточный лагерь – это наше естественное и нормальное поведение. Именно поэтому земля у водоемов всегда пользуется повышенным интересом и спросом среди прочих предложений о продажах земли.

    Земля у водоема всегда открывает перед вами ряд дополнительных перспектив как для строительства, так и для жизни и отдыха, вне зависимости от того, являетесь ли вы частным лицом или выступаете как коммерческая организация.

    В России участки на берегу водоема всегда пользуются повышенным спросом, особенно участки возле «большой воды» – например, на берегу Азовского или Черного морей. За рубежом, особенно в Европе, аналогичные земельные участки также имеют очень высокую стоимость. Покупая их, будущие хозяева понимают перспективность вложений в подобную недвижимость и рассчитывают на обязательную окупаемость затрат. В приморской зоне чаще всего участки покупаются для того, чтобы использовать их под строительство прибрежных курортных построек, которые окупят себя в кратчайшие сроки за счет высокого спроса на аренду жилья отдыхающими на море. При этом стоимость жилья в приморских зонах растет с каждым годом, а проблема его поиска продолжает оставаться очень острой.

    Участок у реки или моря всегда перспективен: вы можете построить на нем виллу, пансионат, бунгало, курортную гостиницу с минимальной инфраструктурой, которые непременно будут пользоваться спросом.  Создание на участке основательного туристического комплекса с оборудованными гостиничными номерами и парковками для автомобилей будет привлекать к вам каждый сезон все больше серьезных платежеспособных клиентов.

    Туризм является отличным стимулом купить дом и в средней полосе России. На этой территории вы всегда сможете организовать достойные условия для рыбной ловли,  пляжного отдыха и катания на водных лыжах, стоянки для яхт. Те умеренные средства, которые вам придется вложить в покупку участка, окупятся очень быстро, так как организация отдыха даже в этих широтах пользуется высоким спросом в любое время года и очень недешево стоит.

    Постройка простого загородного дома на берегу красивого водоема – это также выгодный во всех смыслах проект! Его услугами могут воспользоваться люди со средним достатком, или любители отдыхать на родине, организации для проведения своих корпоративов и частных мероприятий и т.д.

    Земля, помимо своих коммерческих преимуществ, имеет для вас, как для частного лица, и свои моральные преимущества. Собственный отдых с рыбалкой или шашлыки на маленьком пляже возле личного загородного дома – это всегда неповторимое удовольствие! Что может быть лучше тихого отдыха возле водоема? Только тихий отдых возле другого такого же водоема!

    И, наконец, близкое расположение к воде имеет чисто функциональные преимущества. Земля в районе водоема более насыщена водой и лучше плодоносит, здесь удобно разбивать дачный участок. Кроме того, в случае пожара в непосредственной близости всегда будет естественный пожарный водоем!

    Недостатком покупки участка у реки можно считать его цену, которая будет несколько выше цены обычного участка, особенно если ваша земля будет располагаться недалеко от города. Но эти траты будут всегда оправданными потому, что именно водоем придает вашему участку неповторимую прелесть и дарит лучшие ощущения и впечатления.

    Цена участка может также быть высокой из-за того, что к нему будет проложена дорога, он может находиться рядом с железнодорожной станцией или остановкой автобуса, рядом с населенным пунктом, объектами полезной инфраструктуры (больницей, школой, почтой и т.п.), рядом с линией местного газопровода.  Наличие этих полезных для жизни удобств, несомненно, удорожает стоимость вашего участка, но и позволит получить дополнительные комфортабельные условия для жизни.

    К тому же, соседи – тоже немаловажный фактор. Кроме социального аспекта, выраженного в общении, соседи могут оказать помощь при возможных ЧП, например, при пожаре. Хотя пожар вблизи реки или озера не так страшен, как на обычном земельном участке.

    Удобный вариант покупки земли в Тверской области – это покупка участка вместе с готовым домом. Это избавит вас от проблем с возведением нового дома и издержками по его постройке. Однако, если вы намерены построить на пустующем участке возле водоема новое жилище, то к этому вопросу стоит отнестись осторожно.

    Необходимо будет изучить свойства почвы в районе предполагаемой постройки, изучить географию залегания подземных вод и размеры заливных площадей при весенних половодьях. Только после этого имеет смысл приступать к строительству, уделяя местоположению дома на берегу и фундаменту здания исключительное внимание. В этом случае лучше всего обратиться к профессиональной строительной компании, которая располагает множеством возможностей и технологий строительства жилья в прибрежной зоне водоемов и позволит вам осуществить мечту всей вашей жизни иметь землю с собственным домом.

  • Другие статьи

    Другие статьи