• Как использовать участок на берегу реки? Отвечаем…

    В последнее время покупка участка на берегу реки стала одной из модных тенденций. Издавна вода считается не только прекрасным успокаивающим средством, но и источником жизни, поэтому особой популярностью всегда пользовались земельные участки, вблизи которых находятся водные объекты. Мода на парусный спорт и яхты принесла не малый спрос участкам у реки. Правило, что имение прочего плавучего средства, например собственной яхты или что-то вроде современной оборудованной лодки, обходится не дешево, то и цена в объявлениях что-то типа этого: «Продам участок на берегу реки», также окажется не малой.

    Вы имеете достаточно возможностей, чтобы организовать участок на берегу реки. Современные строительные проекты могут предложить вам множество вариантов плавучих домов. Ваша жизнь за городом перестроится в путешествие по речным просторам, когда вы обустроите какой-нибудь теплоход или баржу. Часто в качестве фундамента используют бетонный понтон для строительства стационарного дома на воде. Такого вида конструкция рассчитана на несколько сотен службы, поэтому о прочности конструкции можно не волноваться. Несколько плюсов бетонного понтона: простота доставки до места, монтажа и сборки. Потребуется собрать некую платформу на основе нескольких бетонных понтонов, чтобы при первом порыве ветра ваш дом не уплыл, а держался крепко.

    Такой дом имеет много плюсов, например вам не нужно долго возиться с документами на него, документы на плавучий дом оформляется достаточно быстро. Еще одним соблазнительным плюсом будет являться дешевизна строительства и самих материалов. Допустим, вы захотели организовать собственный бизнес или постройку загородного дома, дешевизна постройки будет являться особенно важным плюсом.  Для постройки бани или небольшого ресторанчика, применение понтонной постройки  скажется очень удачно. От видов за окнами, ваши гости придут в восторг, потому что открывается такой красивый пейзаж на водоем. Некоторые люди совершают ошибки, покупая участок у реки. В зонах паводковых вод, при повышении уровня воды в озере или реке, начинается затопление и его будет не избежать.

    В то  время, когда вы обустраиваете хозяйство, не стоит пренебрегать экологическими нормами. Очень много участков на берегах рек находится в зонах охраны живой природы исходя из этого, следует помнить о последствии загрязнения водоема рядом с вашим участком. Если не соблюдаются экологические нормы, возрастает вероятность гибели фауны и флоры в прибрежной полосе или отравление людей.

    Владельцы коттеджей, которые наносят вред окружающей среде, должны нести ответственность. В настоящий момент отсутствует судебные разбирательства по поводу сноса загородных коттеджей. Аннулирование права собственности – это максимум, чем могут наказать нарушителей, причем это не запрещает проживать в ней и дальше. Отсутствие систематизированной канализации ведет к падению качества воды в районе коттеджной постройки. Рано или поздно отходы попадают туда, пусть и не на прямую, вот и получается, что люди не находят выхода, как загрязнять воду. Некоторые жители имеют возможность самим сделать систему канализации, но на это уйдет огромная сумма денег, поэтому большинство любят положиться на сознательность властей и ни чего не предпринимать.

  • Другие статьи

    Другие статьи