• Построить дачу своей мечты и не переплатить.

    При постройке загородного дома следует четко представлять себе, как и для чего он будет использоваться. Простая летняя дача, предназначенная для летнего отдыха, может обойтись и минимальным набором коммуникаций. Как говорится: электричество есть, а больше ничего и не надо. То для создания полноценного загородного дома, в котором можно будет не только отдыхать в теплое время года но и комфортно и полноценно жить на протяжении всего года, нужно серьезно задуматься про создание условий в виде воды, газа, канализации.

    Земельные участки под строительство могут быть оснащены всеми необходимыми коммуникациями, тогда вы избежите непредвиденных расходов по их подведению. Можно приобрести участок без коммуникаций и тогда Вы рискуете обречь себя на большое количество проблем и непредвиденные расходы.

    И тут есть  много факторов оказывающих влияние на величину этих затрат. Во-первых, это расстояние до ближайших коммутационных узлов,  оплата за роботу организациям подрядчикам. Дороговизна расходных материалов и удаленность от организованных котеджных поселков могут сделать эту задачу совсем нереальной.  И все-таки если правильно организовать работу и соседей – товарищей по несчастью, то сумму можно будет разделить на всех желающих. Если купить участок без коммуникаций в поселке где предлагаются готовые дома то затраты на коммуникации можно свести до минимума.

    Организации-подрядчики, занимающиеся строительством включают в стоимость своих домов стоимость основных робот, но есть и дополнительные роботы которые оплачиваются отдельно. Как раз к этим дополнительным услугам и относятся проводка электропроводки, подвод воды и отвод канализации.

    При постройке деревянных домов не стоит отказываться от услуг фирм, которые и возводят выбранные дома. Кирпичные или панельные дома лучше заказывать у строительных компаний. Не плохо, было бы прислушаться к рекомендациям друзей и посмотреть на готовую продукцию этих предприятий.

    Для небольшой экономии можно нанимать отдельные бригады для каждого этапа постройки Вашего здания, но не забывать пользоваться услугами независимого специалиста, который сможет вовремя выявить недостатки или оплошности в процессе роботы.

    Если Вы сами разбираетесь в строительных премудростях, то можете лично выступить в качестве прораба, однако будьте готовы к тому, что это занятие может забрать у вас очень много времени и отвлечь от основных занятий.

    Не стоит нанимать для подобных работ дешевую рабочую силу, так как есть огромный риск получить на выходе работу низкого качества, затягивание рабочего процесса или воровство строительных материалов. И помните, что стоимость отделочных работ должна быть равна стоимости материала потраченного на отделку.

    Если вас не устаревают типовые проекты дома, и вы хотите построить что-нибудь эксклюзивное, тогда вам просто необходимо обратится в проектный институт для разработки индивидуального проекта. При этом будьте готовы выложить до 300 тысяч рублей и даже больше.  Следует также помнить пословицу «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Стоит рассмотреть несколько вариантов проектов и продумать все до малейших нюансов, для того что бы в процессе постройки не пришлось что либо переделывать, так как это повлечет за собой дополнительные расходы.

    И все ж как показывает опыт никогда не получается точно рассчитать сумму затрат на строительство, очень трудно избежать непредвиденных затрат по этому при строительстве собственными силами рекомендуется удвоить первоначальную сумму.

    Где же взять денег на всю эту красоту? Банки могут помочь с этим вопросом как правила условия кредитования зависят от сроков и залогового объекта и составляют примерно 15% годовых в рублях.

    Сбербанк предлагает другую схему кредитования: Если у вас есть 20% денег на землю и 20% на жилье, то Вы можете получить кредит. При этом участок оформляется в залог банка, а деньги за дом перечисляются строительной компании.

    «Банк Москвы» и компания «НЛК-Домостроение»  предлагают другие условия. В залог идет земельный участок без подряда и дом основная ставка по кредиту 9,75%.

    «ЮниКредитБанк» предлагает такую программу кредитования строящихся домов: кредит в евро до 660 тысяч, 1 миллион в долларах, основная ставка 11% в евро, 10,75% в долларах. В залог принимается имеющееся жилье.

    Каждый сам волен выбирать, в каком доме ему жить. Для чего Вам нужен загородный дом и как он должен выглядеть снаружи и внутри. Доверит постройку дома строительной компании или маленькой фирме. Сделать все по индивидуальному проекту или сэкономить на качестве. Выбор за Вами.

  • Другие статьи

    Другие статьи