• Дома за городом – лучшее место для семейного отдыха!

    Личное пространство – один из важнейших факторов для комфортной жизни каждого из нас. Разные люди вкладывают разные значения в это понятие. Для кого-то достаточно уединиться в своей городской квартире, а кому-то для отдыха необходим простор.  И здесь поможет дом в дачном участке в Подмосковье.

    Утомленные высоким темпом городской жизни жители мегаполиса все чаще и чаще задумываются о том, чтобы стать обладателем  участка в дачном поселке. Дом в дачном поселке можно приобрести как для периодического отдыха, так и для постоянного проживания.

    На сегодняшний день в России самым разнообразным, перспективным и активно развивающимся является рынок загородной недвижимости. Более всего рынок загородной недвижимости развит в Подмосковье. Коттеджи, организованные коттеджные поселки, таунхаусы, загородные жилые комплексы, дачные участки в Подмосковье – вот далеко не полный перечень возможных форматов загородного жилья. Появились также новые виды загородных поселений — усадьбы, ранчо, лейнхаусы.

    Так прочно вошедшее в лексикон профессионалов, торгующих недвижимостью понятие «дальние дачи» привлекает все больше клиентов. Поселков, расположенных на расстоянии около 200 км от МКАД, с каждым годом становится все больше и больше.

    На сегодняшний день практически половина коттеджных поселков расположено на расстоянии более чем 50 км от Москвы.

    По мнению экспертов – такая тенденция вполне закономерна и является естественной эволюцией. То есть, при максимальном освоении ближних земель идет продвижение к дальним границам, освоение новых земель.

    Дачные участки в Подмосковье условно делят на три группы.

    • Первая группа – это дачи эконом-класса стоимостью от 300 тысяч долларов в коттеджных поселках ближнего Подмосковья с современной системой охраны, хорошо развитой инфраструктурой, всеми необходимыми коммуникациями, удобной транспортной развязкой.
    • Второй тип дальних дач принадлежит к более высокой ценовой категории и пользуется большим успехом у людей с достаточно высоким уровнем дохода. Дачные поселки этого типа обычно располагают вблизи крупных водоемов. Такие дома приобретаются для активного отдыха на свежем воздухе, занятий спортом. Цены на дальние дачи этого типа могут достигать нескольких миллионов долларов.
    • Третья группа – несомненно, элита. Состоятельные покупатели охотно приобретают несколько гектаров земли для постройки большого дома со всей соответствующей инфраструктурой. Именно из-за невозможности реализовать такой проект в ближнем Подмосковье, компании-застройщики осваивают земли в дальних районах Московской области.

    Популярность удаленных элитных дач растет с каждым днем. Совсем недавно, всего каких-нибудь два-три года назад, не многие клиенты решались на покупку дома даже в 80-90 км за МКАД.

    Сегодня же, благодаря грамотной политике девелоперских компаний ситуация совершенно изменилась. Потенциальных домовладельцев привлекают высокоразвитой инфраструктурой, потрясающими ландшафтными и природными характеристиками. Покупателям предлагают не просто дачу, а стиль отдыха. Как результат – рост спроса на дальнюю недвижимость.

    В поселках есть все для активного отдыха: поля для гольфа, теннисные корты, спортивные и детские площадки, яхт-клубы, бассейны, солярии, тренажерные залы, пляжи. Кроме того, предусмотрено техническое обслуживание и круглогодичная стоянка судов.

    Несмотря на то, что дачные участки в Подмосковье существуют достаточно давно и в большом количестве, спрос на загородные дома разных классов не только не упал, но, наоборот, продолжает возрастать.

    Возросшая популярность коттеджных посёлков объясняется легко. Прежде всего – это оснащённый всем необходимым коттедж в Подмосковье, куда  можно приезжать на выходные или жить постоянно. Кроме электричества, водопровода, канализации, телефона, как правило, прилагается круглосуточная современная система охраны, постоянное обслуживание территории.

    Клиентов агентств загородной недвижимостью привлекают, в первую очередь, удаленность от городской пыли и суеты, возможность заняться на отдыхе любимым делом – охотой, рыбалкой, прогулками по лесу, или творчеством.

    Благодаря развитой инфраструктуре и удачному месторасположению, дачные  участки в Подмосковье превратились в коттеджные городки, расположенные вблизи прекрасных водоемов  и живописных лесов.

    Лидером продаж на рынке загородной недвижимости являются дачные участки бизнес-класса – более 50%. Стоимость такого типа жилья колеблется от 250 тысяч до 1,3 миллионов долларов.

    Такой большой разброс в ценах можно объяснить сразу несколькими факторами. В первую очередь на цену влияют, конечно же, место расположения дома, его размер, материал из которого он выполнен, стиль. А это означает, что потенциальному покупателю будет предложен оптимальный вариант.

    Спрос на загородные дома класса люкс составляет примерно 25% от предложения.

    Непременное условие – большой дом в изысканном архитектурном стиле и обширный участок земли. Приветствуется присутствие большой лесопарковой зоны, озеро или река.

    В таких поселках не редкость свои школы, детские сады, спортивно-развлекательные центры с бассейном и боулингом, больницы. Известно даже, что в некоторых коттеджных поселках выходит собственная  газета – в ней освещаются новости городка.

    Во многих коттеджных поселках существуют свои культура и традиции. Нередко жильцы становятся одной большой дружной компанией, вместе празднующими дни рождения, Новый год и Рождество, Масленицу и другие всеми любимые праздники.

    Сегодняшний московский рынок предлагает невероятно широкий ассортимент загородной недвижимости высокого уровня.

    Дачные поселки становятся доступными все большему количеству людей, а покупка дачных участков в Подмосковье теперь интересует клиентов с разным доходом. Сегодня можно не быть миллионером, чтобы позволить себе провести отпуск или выходные дни за городом с семьей или друзьями, насладиться прогулкой по лесу, отдохнуть у реки.

  • Другие статьи

    Другие статьи