• Подмосковье – выбор загородного строительства.

    Тем столичным жителям, кто решит построить себе загородный дом или дачу, будет интересна продажа дачных участков в Подмосковье. Как правильно сделать выбор между строительством коттеджа в коттеджном посёлке эконом класса, на участке без подряда и загородным домом на территории садового товарищества? Существует много различных способов сделать себя владельцем загородного летнего дома, и каждый из них определяет последующие события на годы. Всякий человек будет стремиться выбирать тот вариант, который подходит больше лично ему.

    Возможно, один из самых бережливых в денежном отношении способов стать владельцем загородного дома — это самостоятельная его постройка на территории садового товарищества. Однако при этом следует учитывать, что в таком случае вам самим придётся заготавливать необходимый материал для постройки, нанимать строителей, проверять качество строительства и требовать от строителей переделки «косяков». А это во многих случаях требует больших сил, беспокойства и времени. Но если вы достаточно деятельны, то успешно сможете замыслить и обустроить местность вокруг дачи на свой собственный вкус, и за несколько лет построить себе уютный дачный домик.

    Покупка и продажа дачных участков в Подмосковье – дело весьма ответственное, здесь следует щепетильно и внимательно относиться к каждой детали. Новые средства связи уже качественно изменили нашу жизнь, поэтому люди, как правило, начинают поиск интересующих их вопросов в Интернете. И здесь сразу же на них обрушивается огромный поток объявлений: «продажа дачных участков в Подмосковье». Как во всём этом разобраться? Какой сделать выбор?

    Как вариант, быстрый и легко осуществимый, — ипотека или банковский кредит и строительство коттеджа в посёлке эконом класса. Но ипотека и кредит — не что иное, как долговая кабала на многие годы. Кроме того, цены на сравнимые по качеству между собой коттеджи и дома, построенные самостоятельно, различаются во много раз в ущерб коттеджу.

    С другой стороны, при малых затратах на коммунальные услуги и услуги по содержанию жилья в садовых товариществах, у такой загородной дачи есть всё-таки заметные неудобства. Основные недостатки строительства на территории садового товарищества заключаются в отсутствии хорошо налаженной сети обслуживания местности: водопровода, газоснабжения и других коммунальных сооружений. Из культурных благ, пожалуй, доступно лишь электричество да вода для полива, и то не везде, и не во всякое время года. Важным обстоятельством остаётся близость к поселению железнодорожной станции или наличие автобусной остановки.

    Однако и в коттеджных посёлках случаются казусы. Часто обустроенность жизни в коттедже эконом класса не так уж сильно отличается от такового в садовом товариществе технический план помещения пример . Вроде бы всё хорошо — вода есть, электричество есть, а вот газа, бывает, нет. Рассказывают такой случай. Один инициативный бизнесмен договорился с простыми работягами, как раз тянувшими в полукилометре от его коттеджа газовую трубу, провести ему газ. Понятное дело, раздавили пару пузырей, договорились за 300 тыс. российских. И что же? — Через пару недель бизнесмен наслаждался природным газом у себя на кухне. Но недолго… Прошло ещё несколько недель и газа как не бывало. Затух. Оказалось, что ловкачи провели к коттеджу трубы от зарытого в землю 50-литрового газового баллона. Против долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества такой коттедж-бизнесмен стремился легко заполучить желаемое.

    Продажа участков в с уже освоенными садовыми товариществами территориями имеет вполне зримые преимущества. Разница в стоимости содержания загородного дома и коттеджа особенно чувствуется, когда коттеджный посёлок начинает эксплуатироваться. Стоимость содержания жилья в коттедже для многих москвичей окажется «кусачей», даже если это посёлок эконом-класса. Ведь нужно будет платить и за вывоз мусора, и за уборку, и за обустройство и озеленение территории, и за прокладку и содержание дорог, и за охрану; платить штату управляющей компании, и за многое ещё что. Бывает, в управляющей компании на одного электрика приходится директор, его заместитель, два бухгалтера и четыре менеджера. А множество хитрых обоснований установить себе высокое денежное содержание такая компания найдёт всегда.

    Конечно, и в садовом товариществе есть необходимые денежные траты, хотя бы на те же самые дороги, которые в России так любят ругать. Однако в таком случае у вас будет гораздо больше возможностей приземлить начальство из его заоблачных финансовых фантазий.

    Другой вариант, который вполне мог бы оказаться подходящим — это приобретение земельного участка, и возведение на нём стандартного домика. Современные строительные способы возведения таких недорогих загородных домов, позволяют добиваться хорошей тепло сохранности, которая так важна в условиях наших морозных зим. На рынке недвижимости продажа участков весьма важна, поскольку занимает определенную нишу в своей области.

    Сделать подходящий выбор дачи вам поможет посещение строительных выставок, которые часто устраиваются производителями домов. Еще как вариант надо рассматривать возможность проехаться по различным строящимся городкам — там часто бывают выставочные площадки, где можно ознакомиться с образцами строительной продукции. Выбрать всегда будет из чего. Есть предложения постройки дома из различных материалов: дерева, шлакоблоков, кирпича. Если вам что-либо понравится, то строители мастерски воздвигнут на вашем участке такой же дом, и, кроме того, вы будете иметь надёжное поручительство о качестве их работы.

    Удобно находить сведения об имеющихся предложениях по продаже дачных участков в Подмосковье через Интернет. Предложения, как правило, снабжены детальным описанием и изображениями имеющихся построек. Если посетить сайты московских строительных организаций, то можно легко увидеть подробные изображения готовых домов, цены их возведения под ключ, с учётом доставки материалов к месту строительства, ознакомиться с другими условиями.

    Тщательный анализ рынка продажи дачных участков в Подмосковье показывает, что несколько лет назад примерно четыре сделки из пяти оказывались сделками на покупку земельных участков без подряда в коттеджных посёлках. За 2010 год у москвичей желание приобрести недвижимость за пределами столицы увеличилась на 10%. И если за это время стоимость земельных участков под коттеджи эконом класса возросла, то для садовых товариществ этого практически не произошло. Так что продажа дачных участков быстро набирает обороты. Земля без подряда в коттеджном посёлке эконом-класса обходится минимум в 1000 американских долларов за сотку, а в сравнимом садовом товариществе, на таком же удалении от столицы, она будет на треть, а то и вполовину дешевле. Продажа дачных участков в Подмосковье — это одно из самых перспективных направлений роста рынка столичной недвижимости.

    Московская область продолжает развиваться и обустраиваться. Кроме того, Подмосковье является в природном отношении чистой местностью, а это, без сомнения, положительно и благоприятно скажется на вашем здоровье и самочувствии. Это одна из решающих причин, почему продажа участков в Подмосковье так популярна. Участки в подмосковном садовом товариществе расположены, как правило, недалеко от столицы. Время, которое тратится на поездку до города, сопоставимо с переездом из одного конца Москвы в другой. Так что, строить загородный дом для летнего проживания лучше всего в садовом товариществе.

  • Другие статьи

    Другие статьи