• Земельные участки под строительство в летний сезон.

    Летом происходит активизация рынка загородной недвижимости. Те, кто еще не обзавелись земельным участком, стремятся быстрее это сделать и сама природа помогает показать участки с выгодной стороны в летнем великолепии. Счастливые обладатели земельных участков под строительство спешат начать возведение своего дачного дома.

    Существует много причин активизации покупателей недвижимости в летний период. Плюсовая температура больше располагает к дальним поездкам для выбора подходящего земельного участка, а при постройке пропадают температурные ограничения при работе с любыми строительными материалами. Согласитесь, что бетонные и покрасочные работы осуществлять в мороз значительно труднее, чем в теплую и солнечную погоду. Длинный световой день предоставляет возможность проделать  намного больше запланированных работ и уменьшает затраты на освещение.

    В теплое время года лучше всего производить отделочные роботы, а для ландшафтных работ лето просто необходимо. Поэтому многие застройщики стремятся закончить строительные работы до лета, чтобы освободить это время для отделочных и ландшафтных работ.

    Однако деревянные дома лучше всего возводить в зимний период, так как зимой влажность воздуха ниже, а как мы знаем влажность негативно влияет на деревянный материал, который впоследствии может быть подвержен деформации. Зимой есть возможность не подвергать материал воздействию лишней влаги и успеть произвести защитную обработку древесины до наступления влажной погоды.

    Летом строительные фирмы значительно увеличивают цены на свои услуги, а также растет стоимость стройматериалов. Строители стремятся выполнить больше заказов, пользуясь наплывом клиентов, что может привести к снижению качества роботы. Так что как видим у летнего времени есть тоже свои минусы. Так что, хорошему хозяину всегда есть необходимость взвешивать все за и против при принятии решения.

    Всем известно, что строительные компании всегда старались предлагать своим клиентам земельные участки с обязательным подрядом. Это позволяло, получит большую прибыль за счет строительных работ, но с наступлением кризиса поменялась, и стало выгодно продавать земельные участки без подряда, и рынок гибко отреагировал на изменившиеся условия. Застройщики резко ослабили ограничения, действовавшие до кризиса, и вдвое уменьшена площадь участков с 25-30 соток до 10-15 соток.

    Большая часть новых поселков предлагает земельные участки под строительство без подрядов, что значительно дешевле. Клиенту эта система хороша тем, что он получает право собственности на землю и  не зависит от контракта, по которому нет никаких гарантий.

    Но тут могут возникнуть новые проблемы, связанные с невыполнением подрядчиком обязательства о  подключении участка к коммуникациям, подорожанием строительных материалов.

    Если же дом предлагается построенным, то производители стараются сделать его таким что бы клиенты сами могли распределять свою жилую площадь. Свободная планировка домов дает клиентам возможность для полета фантазии и удовлетворяет самые изысканные вкусы. Территория участка в основном уже подготовлена для ландшафтных работ.

    Появились на рынке недвижимости и технологические новинки. К примеру, так называемый растущий дом – технология, позволяющая не ставить сразу большой дом, а дающая возможность постепенно пристраивать к готовому дому дополнительные комнаты. Такая возможность не осталась незамеченной клиентами и уже многие дачники воспользовались такой услугой. Также во многих дачных поселках улучшился сервис, и увеличилось количество предоставляемых услуг.

    Также появились новинке и в самих материалах, из которых предлагается строить себе дачу. В последнее время получила широкое применение комбинация монолитного железобетона с клееным брусом. Эта технология позволяет сочетать экологичность дерева с прочностью и долговечностью железобетонных конструкций. В сфере отделочных работ новинкой стала мозаика, которая позволяет сделать фасады дач эксклюзивными. Новые технологии позволяют значительно увеличить качество проделываемых работ.

    Мы уже говорили о летнем подорожании услуг строительных компаний, однако на фоне выхода из кризиса это подорожание не столь чувствительно как в докризисный период.

    Цены на загородную недвижимость не будут резко подниматься. И, конечно же, резко не упадут. Колебание цен будет в разумных пределах, так заявляют эксперты по недвижимости.

  • Другие статьи

    Другие статьи