• Земельные участки под строительство без подряда 4-5 раз дешевле.

    Потребители рынка загородной недвижимости делятся на две категории: первые желают приобрести готовый дачный дом с участком, вторые отдают свое предпочтение участкам без подряда. И хотя уже прошел ажиотаж с земельными участками под строительство, но спрос на участки без подряда все равно очень велик.

    Давайте же проанализируем основные за и против такого строительства.

    И начнем перечисление голосов «за» с самого главного – низкая цена земельного участка примерно в 4-5 раз меньше чем такой же участок с подрядом. Кроме того купив участок без подряда вы автоматически растягиваете выплаты. Сначала купили землю, потом отстроили дом. Такая растянутая во времени выплата в современных экономических условиях тоже идет нам на пользу. Ну и наконец, если Вы разбираетесь в строительстве, то можете сэкономить на возведении своего загородного дома.

    Благодаря индивидуальным проектам, Вы получаете возможность построить дом, который будет соответствовать Вашим требованиям и желаниям. И это немаловажный плюс.

    Теперь перейдем к минусам главный минус это в погоне за низкой ценой получить участок совсем без коммуникаций. Продавец просто не выполнит свои обязательства подключить участок  к коммуникациям. И тогда вы рискуете получить загородный дом совсем не пригодный для жилья.

    И тогда Вам придется обустраивать свой земельный участок за свой счет, а это  довольно-таки не дешевое удовольствие. Подвод к дому газа, электричества и водопровода может стоить Вам 40-60 тысяч у.е. Здесь нужно четко отдавать себе отчет в том, как далеко земельные участки находятся от коммуникационных развязок. Значительная удаленность дома от оных значительно увеличит затраты.

    Еще одним недостатком будет то, что вокруг в разное время будут возникать стройки, потому, что ваши соседи будут строиться в разное время.

    В эстетическом плане тоже могут возникнуть проблемы ведь соседи могут построить дачу в соответствии со своим пониманием красоты, и он совершенно может не совпасть с вашим вкусом. Но с этим Вам придется смириться. Как говориться о вкусах не спорят.

    Где же искать подходящие участки без подряда?

    Согласно результатам исследований рынка недвижимости Подмосковья, земельные участки под строительство предлагаются во всех направлениях и расстояниях. Предлагаются земельные участки более чем в 219 населенных пунктах.

    Симферопольское направление предлагает 21% рынка – 46 поселков. Новорижское шоссе сконцентрировало 17,5% поселков. Ярославское шоссе– 14% участков.

    Так же можно найти участки на Киевском, Дмитриевском, Волоколамском, Минском шоссе.

    Из-за дороговизны земли наименьшее количество участков без подряда нВ Рублево-Успенском и Можайском шоссе. Здесь преобладают предложения  готовых домов.

    Большим спросом у покупателей пользуются удаленные от МКАД земельные участки. И у этого есть две основные причины. Во-первых, сравнительно низкая цена и относительно  лучшая экологическая обстановка. Примером тому может служить поселок Волжский в 173 км от Москвы по ярославскому шоссе.

    Рассмотрим вопрос инфраструктуры где расположены земельные участки под строительство.

    Обычно в бесподрядных поселках наблюдается отсутствие всякой инфраструктуры. Максимум на что можно рассчитывать так это на пост охраны и магазин.

    Хорошая инфраструктура может быть в поселках, где наряду с земельными участками продаются и готовые дома, тогда в этом поселке будут оборудованы дороги коммуникации, забор по периметру поселка, магазины, детские площадки и другие, так нужные нам объекты. Примером может выступить, поселок Волжский, который находится в центре города со своей инфраструктурой.

    На цену земельного участка, как мы уже говорили, влияют его местоположение, размер, инфраструктура, и другие факторы. Остерегайтесь слишком низких цен – это может свидетельствовать про отсутствие коммуникаций. Цены колеблются от 20до 800 тысяч рублей за сотку.

    Самые большие по площади и самые дорогие участки без подряда находятся на Рублево-Успенском шоссе. Там сотка стоит около 760 тысяч рублей.

    Зависимость цены от расстояния до МКАД приведем в таблице:

    Расстояние от МКАД в километрах Цена сотки в тысячах рублей
    до 30 от 150
    30-50 55-450
    50-70 40-280
    более 70 35-200

    Несомненно, кризис оказал влияние на цены земельные участки под строительство. Цены заметно снизились, но как говорят эксперты, ценовое дно мы уже миновали и цены постепенно начинают расти. И все же, как не крути, цены всегда зависят от спроса и от предложения.

    По мнению экспертов, в результате выхода из кризиса, интерес к участкам без подряда снизится, это повлечет снижение цен на них. Собственники земли всегда будут предлагать покупателю тот продукт, в котором он больше нуждается,  что   пользуется большим спросом.

    В последнее время доля экономной загородной недвижимости растет, и этот рост будет, продолжатся, так как все больше москвичей мечтают о загородном доме, в котором можно легко и свободно, отдыхать на лоне природы с определенным набором комфорта и за сравнительно не большую цену.

  • Другие статьи

    Другие статьи